МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

27.08.2020

В рамках нацпроекта «Экология» в лесхозы области продолжает поступать современное оборудование

В целях реализации проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» региональное минприроды закупило 6 беспилотных летательных аппаратов. Новая современная техника уже предана в Заволжский, Саратовский, Вольский, Красноармейский, Лысогорский лесхозы, а также в Саратовскую межрайонную лесосеменную станцию. В следующем году будет закуплено еще 17 беспилотников.

Оборудование эффективно дополнит вводимую на территории Саратовской области современную автоматизированную систему дистанционного мониторинга и раннего обнаружения пожаров «Лесохранитель».

Квадрокоптеры будут использовать для оперативной оценки обстановки с воздуха и управления силами и средствами пожаротушения.

По оценке экспертов патрулирование с помощью беспилотников открывает новый подход к охране лесов. У новых квадрокоптеров за компактными габаритами скрыто множество инновационных технологий и разработок. Они могут работать в труднодоступных местах, связанных с риском для жизни и здоровья человека. Особенно будут востребованы при сильных задымлениях и изменении фронта пожара.

В настоящее время все закупленные квадрокоптеры проходят регистрацию в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Использовать беспилотные летательные аппараты на территории лесного фонда области планируют уже в начале сентября месяца.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области

 

 

 

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту