МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

28.08.2020

Возгорание на территории Красноармейского лесничества локализовано

26 августа в 15.30 на территории Красноармейского лесничества возле населенного пункта Гусево при патрулировании лесничим был обнаружен лесной пожар. Сотрудником лесничества незамедлительно были приняты меры по его тушению, вызвана группа пожаротушения ГАУ «Красноармейский лесхоз» и передано сообщение в региональный диспетчерский пункт.

На место происшествия оперативно выехали представители министерства природных ресурсов и экологии области, администрации Красноармейского района, МЧС, МВД и прокуратуры.

Учитывая неблагоприятные для тушения пожара условия – долговременное отсутствие осадков и усиление ветра -дополнительно были привлечены силы и средства Саратовского и Лысогорского лесхозов.

Усиление ветра до 20 м/с придало распространению огня высокую интенсивность и создало плохую видимость для работы всех задействованных служб. Кроме того, тушение пожара было осложнено тем, что местность изрезана глубокими оврагами, которые не позволяют применять специализированную лесопожарную технику для прокладки минерализованных полос.

Пожар был локализован 27 августа в 23.10. Дальнейшее распространение огня прекращено, угрозы населенным пунктам нет.

Площадь, пройденная пожаром, предварительно составила 100 га. Предполагаемая причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

В общей сложности в тушении пожара было задействовано 80 человек и 24 единиц техники. Были применены 8 пожарных машин, 2 малых лесопатрульных комплекса, 3 трактора, бульдозер и др.

В настоящее время лесопожарные формирования осуществляют дотушивание, путем заливки тлеющих пней и валежника.

Ситуация находится под контролем.


Возврат к списку

Поиск по сайту