МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22.09.2020

Стартовала последняя неделя голосования конкурса «Российское дерево года – 2020»

Голосование на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru завершится 1 октября.

В список из 12 номинантов вошли уникальные многовековые деревья из Брянской области, Чувашии, Дагестана, Карелии, Белгородской, Псковской, Липецкой и Кемеровской, Тамбовской и Тверской областей, из Мордовии и Марий Эл. Ранее каждое из них было утверждено сертификационной комиссией всероссийской программы к участию в конкурсе и теперь имеет все шансы стать победителем.

На сегодняшний день в тройке лидеров: древний платан из Дагестана, дуб – «старейшина Чувашских дубрав» и партизанский дуб из Брянской области.

Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах. Впервые Россия приняла участие в престижном международном конкурсе в 2018 году и сразу стала призером - дуб из Белгородской области получил третье место. В 2019 году «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял почетное второе место. В этом году представитель России, буквально с первых дней голосования, снова оказался в тройке лидеров. «Одинокий тополь» из Калмыкии стал бронзовым призером международного конкурса «Европейское дерево года 2020», заняв 3 место.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области по информации организаторов


Возврат к списку

Поиск по сайту