МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

30.09.2020

Саратовцы присоединятся к Всероссийской образовательной акции «ЭкоТолк»

Уникальное событие – Всероссийская образовательная акция «ЭкоТолк» – 2 октября – объединит всех неравнодушных к теме экологии из разных регионов страны. Речь идёт об экологическом тесте. Звёздные гости, такие, как Николай Дроздов, Николай Валуев, Вячеслав Фетисов, Федор Конюхов и другие, зачитают вопросы по темам экологии, охраны окружающей среды, особо охраняемых природных территорий, истории экологии России.

Участниками «ЭкоТолка» станут люди разного возраста и статуса: от школьников, студентов и блогеров до представителей государственной власти и самих образовательных организаций. В их числе и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Центральной площадкой станет «Аптекарский огород» в Москве. Одновременно в режиме онлайн присоединятся регионы, включая профильные факультеты крупнейших российских вузов и школ. По завершении акции результаты онлайн-тестирования будут подсчитаны автоматически, а региональные комиссии подведут итоги офлайн-мероприятий.

Прямая трансляция будет доступна в Яндекс.Эфире по ссылке https://clck.ru/Qx8Xc, а также на телеканале 1ЭКОТВ.РФ.

Генеральный информационный партнёр «ЭкоТолка» - Первое общественное экологическое телевидение.

Начало мероприятия – 10:30 по московскому времени.

Одной из площадок проведения Всероссийской образовательной акции «ЭкоТолк» в нашем регионе для студенческой молодежи будет СГТУ имени Гагарина Ю.А. по адресу: г. Саратов, ул. Политехническая, д. 77, корпус 4, аудитория 501.

Всероссийская образовательная акция «ЭкоТолк» пройдёт при поддержке Минприроды России и Госкорпорации «Росатом». Мероприятие реализуется в рамках Недели экологического образования и просвещения, организованной Международным научно-образовательным Консорциумом «Кадры для зелёной экономики» в период с 25 сентября по 2 октября 2020 года.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту