МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.10.2020

На сайте минприроды области создан раздел «Вопрос-ответ о ТКО»

В целях информирования населения региональное минприроды на своем официальном сайте создало раздел «Вопрос-ответ о ТКО» (https://www.minforest.saratov.gov.ru/tko-vopros-otvet/). Здесь размещены ответы на самые распространенные вопросы жителей Саратовской области о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), поступающие в министерство и в социальные сети.

В частности, граждан интересует отличие ТКО от КГО и периодичность вывоза; кто должен заключать договоры на вывоз мусора и обязательно ли его заключать в письменном виде. Наиболее часто задаваемыми вопросами стали «кто несет ответственность за обустройство и содержание контейнерных площадок?» и «кто решает, где их установить?». Кроме того, жители области спрашивают кому предоставляются льготы и субсидии; можно ли не платить за услугу, если сжигают или закапывают отходы в частных домовладениях и что будет, если за услугу не платить.

Ответы на эти и другие вопросы всегда в открытом доступе на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии области в разделе «Вопрос-ответ о ТКО» по ссылке https://www.minforest.saratov.gov.ru/tko-vopros-otvet/

Кроме того, уточняющую тематическую информацию граждане могут получить в министерстве по телефону 490-532.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области



Возврат к списку

Поиск по сайту