МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10.10.2020

Предварительная причина возникновения пожара в Аркадакском лесничестве - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц

7 октября в 21.50 на территории Аркадакского лесничества в 4-х км от населенного пункта Комсомольское был обнаружен лесной пожар сотрудниками Аркадакского лесхоза при патрулировании. Незамедлительно были приняты меры по его тушению, вызвана группа пожаротушения ГАУ «Аркадакский лесхоз» и передано сообщение в региональный диспетчерский пункт.

Также на тушение пожара оперативно выехали группы пожаротушения ГАУ «Макаровский лесхоз», ГАУ «Романовский лесхоз», ГАУ «Красноармейский лесхоз», ГАУ СО «Петровсклес», ГАУ «Вольский лесхоз».

На следующий день в 19.25 его удалось локализовать на площади 20 га Однако, учитывая неблагоприятные для тушения пожара условия - долговременное отсутствие осадков и усиление ветра, заболоченная местность в пойме реки Хопер, наличием большого количества отпада в виде поваленных деревьев и высокой сухой травы и камыша - возникло повторное возгорание в разных направлениях. Применение тяжелой техники в таких условиях затруднено. Тушение проводится в основном вручную с помощью ранцевых опрыскивателей. В проходимых местах работает бульдозер Вольского лесхоза для нарезки широких минерализованных полос. Дополнительно на тушение лесного пожара направлены силы и средства МЧС, ОГУ «Служба спасения Саратовской области» и администрации Аркадакского муниципального района.

Всего для тушения лесного пожара в общей сложности были привлечены 82 человека и 26 единиц техники.

Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ситуация находится под контролем.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту