МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

24.11.2020

В Саратовской области начала работать линия по переработке и утилизации резино-технических изделий

Сегодня вице-губернатор - Председатель Правительства области Роман Бусаргин совместно с министром природных ресурсов и экологии области Константином Дорониным и министром промышленности и энергетики области Андреем Архиповым посетили предприятие по переработке и утилизации резино-технических изделий ООО «Капитал Транс».

На территории Ленинского района города Саратова запущен комплекс по переработке отработанных автомобильных шин в резиновую крошку, которая используется в качестве сырья при производстве резиновых покрытий для спортивных и детских площадок, автоковриков и тд.

Производительность линии - 500 кг/час (ориентировочно – 1,0 тыс.тонн в год).

Предприятием получена соответствующая лицензия на сбор, транспортировку, обработку и утилизацию данного вида отходов.

В рамках посещения объекта была осмотрена производственная площадка       комплекса. Гостям продемонстрировали технологический цикл по переработке и утилизации резино-технических изделий: шредер первичного измельчения, вибро-сито, дробилки, классификатор возвратно-поступательный и т.д.

На сегодняшний день это единственное на территории Саратовской области предприятие, осуществляющее утилизацию данного вида отхода.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин: «Новый проект очень важен для нашего региона, особенно для улучшения экологической обстановки. В соответствии со статистической отчетностью на территории области ежегодно образуется порядка 400 тонн отработанных легковых и грузовых автопокрышек. Однако следует отметить, что статистические данные не отражают реальной ситуации по фактическому образованию данного вида отходов, учитывая, что на территории населенных пунктов области на несанкционированных свалках наблюдаются скопление отработанных легковых и грузовых шин.

Благодаря уникальным экологически безопасным технологиям, которые «Капитал Транс» внедряет на предприятии, будет решена проблема утилизации уже накопленных шин и налажен процесс глубокой переработки резинотехнических изделий. Это также одна из задач федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в рамках национального проекта «Экология». Получение обязательной лицензии позволит заводу вести деятельность законно и без ущерба для экологии».

Министерство природных ресурсов и экологии области


Возврат к списку

Поиск по сайту