МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.12.2020

Минприроды держит на контроле вывоз растительных отходов

Региональный оператор Саратовской области совместно с подрядными организациями продолжает зачистку контейнерных площадок в частном секторе от растительных отходов. Работа ведется в соответствии с действующей договоренностью между генеральным директором АО «Управление отходами» и Правительством региона по адресам, согласованным с муниципальными администрациями.

На настоящий момент общий объем вывезенных растительных отходов превысил 4400 кубометров. Больше всего веток, почти 1800 м3, было вывезено из частного сектора в Октябрьском районе. Работа мусоровывозящих организаций выстраивается таким образом, чтобы вывоз ТКО и входящих в их состав крупногабаритных отходов производился без снижения периодичности и качества.

Мониторинг исполнения поручения проводит региональное министерство природных ресурсов и экологии. «За последние 2 недели проведено десятки рейдовых обследований, в ходе которых фиксируется положительная динамика решения данного вопроса, однако работы предстоит еще много. Все понимают, что для принципиального изменения ситуации понадобится определенное время. Но наша главная цель, чтобы каждый житель области почувствовал улучшение качества предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО не только к Новому году, а на постоянной основе», - прокомментировал текущую ситуацию министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин.

Исполнение поручения по вывозу растительных отходов ежедневно в онлайн-режиме контролируют и специалисты Регоператора. «Основные работы производятся с помощью ломовозов, которые за рейс могут зачистить сразу несколько площадок. Дополнительные смены у мусоровывозящих компаний позволили увеличить объемы сбора веток, не снижая общий объем ежедневного вывоза ТКО. Это важная работа по зачистке площадок позволит улучшить облик наших населенных пунктов», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Вывоз древесно-кустарниковых отходов по согласованным с муниципалитетами площадкам производится в Саратове, Энгельсском и Балаковском районах. Также подрядчики приступили к зачистке навалов в Вольском районе.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области,

Региональный оператор


Возврат к списку

Поиск по сайту