МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

20.01.2021

По итогам проверок госинспекторов регионального минприроды предотвращен экологический ущерб на 11 млн рублей

Основной целью регионального государственного экологического надзора является предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

 

С целью снижения административной нагрузки на бизнес приоритетным направлением в реализации министерством своих полномочий стало проведение рейдовых проверок объектов окружающей среды.

 

Так, для принятия исчерпывающих мер реагирования, в 2020 году проведено 391 контрольно-надзорное мероприятие на предмет выявления нарушения требований природоохранного законодательства, в том числе, в области охраны недр и в сфере обращения с отходами, на водных объектах и особо охраняемых природных территориях Саратовской области.

 

Государственными инспекторами в 2020 году было рассмотрено 314 административных дела, по результатам которых к административной ответственности было привлечено 295 виновных лиц. В отношении них были вынесены административные наказания в виде 194 предупреждений и 101 административного наказания в виде штрафа на общую сумму 1 711 тыс. рублей.

 

Кроме того, была продолжена работа по выявлению несанкционированных мест размещения отходов - проведено 156 плановых рейдовых мероприятия, в ходе которых на землях различных категорий выявлено 24,9 га несанкционированных свалок и стихийных мест размещения отходов. В результате принятых мер ликвидировано 162 несанкционированные свалки и навалы мусора. При этом сумма предотвращенного экологического ущерба составила 11,08 млн рублей. Ликвидация свалок находится в стадии исполнения.

 

Министерство природных ресурсов и экологии области

 


Возврат к списку

Поиск по сайту