МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области вводится особый противопожарный режим 13.04.2021

В Саратовской области вводится особый противопожарный режим

С 15 апреля по 15 июня в Саратовской области вводится особый противопожарный режим на землях лесного фонда. Постановление о его введении подписано сегодня вице-губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным.

В период действия режима запрещается:

- проезд транспортных средств в лесные массивы, расположенные

на землях лесного фонда, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, городским лесным зонам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сжигание травы, в том числе

и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, к защитным озеленительным лесным насаждениям, проведение пожароопасных работ на землях сельскохозяйственного назначения.

За нарушения особого пожароопасного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения природного пожара необходимо звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», по номеру прямой линии лесной охраны «8 800 100 94 00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «490-516».

 

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области

 


Возврат к списку

Поиск по сайту