МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ученики и педагоги из «Менделеевского класса» отправятся в экологическую экспедицию на Байкал 28.04.2021

Ученики и педагоги из «Менделеевского класса» отправятся в экологическую экспедицию на Байкал

С сегодняшнего дня в Саратовской, Кировской, Иркутской, Курганской областях и Удмуртской Республике началась подготовка команд для участия в Менделеевской экологической экспедиции. Она пройдет в составе «Молодежного форума Байкал» на одном из самых красивых озер России и мира. Проект реализуется при информационной поддержке национальных проектов «Экология» и «Образование». Он направлен на профориентацию школьников, проявляющих интерес к изучению химии и экологии, формирование опыта научно-исследовательской деятельности.

Участниками экологической экспедиции станут школьники и педагоги из пяти регионов, в том числе из школы поселка Михайловский Саратовской области. Ученики «Менделеевских классов» совместно со студентами вузов в составе объединения «Передовые ЭкоТехнологии» готовят и защищают проекты по экологической тематике.

Команды представят проекты по темам:

- проблемы загрязнения атмосферы или почвы и пути их решения;

- проблемы сбора, утилизации, вторичного использования бытовых отходов и пути их решения;

- объекты накопленного экологического ущерба моего региона;

- перспективы использования альтернативной энергетики в моем регионе;

- особо охраняемые природные территории моего региона.

В программе Менделеевской экологической экспедиции запланированы тематические дни: гидроэкология, антропогенное воздействие, биоразнообразие.

Участники проведут практические научного исследования в бассейне озера Байкал, примут участие в квесте с заполнением дневника наблюдений, поработают в выездной лаборатории и по итогам представят результаты своих исследований.

«Будущее нашей страны зависит от нас, бережное отношение к богатствам природы и создание системы рециклинга поможет развитию природных территорий. Для того, чтобы на карте России больше не появлялось объектов накопленного вреда необходимо повышать экологическое сознание и готовить квалифицированных экологов», - уверен первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «ФЭО» Максим Корольков.


Возврат к списку

Поиск по сайту