МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Активисты очистили от мусора пруды парка Кумысная поляна 04.05.2021

Активисты очистили от мусора пруды парка Кумысная поляна

По инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области на территории природного парка Кумысная поляна в районе «Андреевских прудов» в облцентре 30 апреля состоялся субботник. Он проходит ежегодно. В нем принимают участие сотрудники Минприроды, активные граждане, волонтеры, активисты, студенты. В этом году на уборку территории от мусора вышли 30 сотрудников Саратовского управления Приволжской РЖД. Всего в мероприятии участвовали 50 человек.

«Для нас весенний субботник уже стал ежегодным событием. Мы призываем саратовцев убирать за собой, когда они приходят отдохнуть на территорию парка. Совсем не сложно поддерживать чистоту. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - считает Олег Василенков, консультант отдела недропользования и особо охраняемых природных территорий Минприроды.

Также не остались в стороне и жители близлежащих домов и из поселка Малая Поливановка Ленинского района Саратова. На борьбу с мусором из их числа вышли 20 человек.

Во время субботника саратовцы очистили береговую линию прудов, территорию около родников и склон оврага около плотины.

«Мы дали старт сезонным субботникам. Это был первый. «Андреевские пруды» всегда нуждаются в уборке. Парк является излюбленным местом отдыха саратовцев, поскольку находится в черте города. К сожалению, горожане не всегда доносят мусор до баков, установленных рядом, - отметил Андрей Рагуля, председатель РОО «Экологическая станция «Андреевская Застава».

Всего за время уборки в парке собрано и вывезено 4 м3 твердых бытовых отходов.

 

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту