МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В парке «Кумысная поляна» сотрудники Минприроды раздали саратовцам листовки 06.05.2021

В парке «Кумысная поляна» сотрудники Минприроды раздали саратовцам листовки

Сегодня сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области провели профилактический рейд по парку «Кумысная поляна». Патрулирование состоялось совместно с представителями регионального ГУ МЧС, полиции Октябрьского района Саратова, природоохранной прокуратуры, активистов, а также руководства парка.

Майские праздники саратовцы традиционно проводят на свежем воздухе, на дачах, в парке, в лесных массивах, посещают и излюбленное место отдыха в черте города природный парк «Кумысная поляна» в Саратове. Сегодняшний день не стал исключением.

Велосипедист остановился у лагеря «Березка» передохнуть.   Сотрудники Минприроды выдали ему листовку-памятку и поинтересовались его отношением к природе.

«Лучше жечь калории, а не костры», - так считает студент из Саратова Денис Худяков.

Несколько саратовцев на машинах, приехавших на территорию у лагеря «Березка» поинтересовались у проверяющих «можно ли здесь зажечь костер и сделать мясо на углях?».

«Здесь это запрещено», - ответили им. Автомобилисты сели в машины и уехали.

Затем рейд переместился в другую часть парка, ближе к родникам.

На зеленой опушке, в тени деревьев присела отдохнуть семья из четырех человек. В рядом стоящем мангале еще тлели непотушенные угли. На вопрос проверяющих, «что здесь происходит и чей это костер?», мужчина ответил, что он «только что с семьей подошел с прогулки к берегу пруда и впервые видит этот мангал». Мужчина заверил, что он лично и вся его семья выступает против розжига костров в лесу. Ему также вручили листовку, и он продолжил путь со своей семьей в глубь леса.

«На территории природного парка Кумысная поляна, как и любого другого природного парка, строго запрещено разводить костры, выгуливать скот, косить траву, разорять муравейники, уничтожать растения. За нарушение этих требований на виновные лица накладываются штрафы в размере от трех до четырех тысяч рублей. Как мы сегодня заметили, что люди просто гуляют и уже не нарушают. Мы со своей стороны проводим разъяснительную работу, раздаем памятки о том, как вести себя на территории парка», - сообщила Оксана Спицина, консультант центрального инспекционного отдела министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.    

Напомним, что в случае обнаружения природного пожара необходимо звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», по номеру прямой линии лесной охраны «8-800-100-94-00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «490-516».


Возврат к списку

Поиск по сайту