МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минприроды ограничит пребывание людей в лесах 20.05.2021

Минприроды ограничит пребывание людей в лесах

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин 19 мая подписал приказ об ограничении пребывания граждан в лесах. Мера эта вынужденная и принята в связи с установлением на территории Саратовской области высокого класса пожарной опасности. В связи с высыханием травянистой растительности возникает угроза возникновения пожаров, поэтому временно ограничивается пребывание людей в лесу, а также проезд автомобилей в лесные массивы.

Ограничения введены на землях лесного фонда Саратовской области: в Аркадакском, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Вязовском, Дьяковском, Екатериновском, Ершовском, Красноармейском, Калининском, Лысогорском, Макаровском, Марксовском, Новобурасском, Петровском, Пугачевском, Романовском, Саратовском, Усовском, Черкасском, Ширококарамышском и Энгельсском лесничествах области, во всех участковых лесничествах, всех кварталах и выделах.

Запрещено:

- проведение культурно-массовых мероприятий в лесах,

- проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

- пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу;

- в лесах и на землях к ним прилегающим запрещено разводить костры, сжигать мусор, стерни, пожнивных и порубочных остатков и проводить все виды пожароопасных работ;

Запрет действует в течение 21 дня с момента опубликования приказа. 

В случае обнаружения лесного пожара или вблизи лесных массивов граждане могут звонить по телефону экстренных служб «112», прямой линии лесной охраны «8-800-100-94-00» или региональную диспетчерскую службу Минприроды «490-516»


Возврат к списку

Поиск по сайту