МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На День Волги ресурсная организация почистила русло реки в Саратове 20.05.2021

На День Волги ресурсная организация почистила русло реки в Саратове

Сегодня 20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги. Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды. Впервые праздник организовали в 2008 году в Нижнем Новгороде.

В этом году министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области 22 мая проводит всероссийскую акцию «Вода России», приуроченную ко Дню Волги.

В течение нескольких дней с 17 по 19 мая текущего года ООО «Газпром трансгаз Саратов» провело благотворительную экологическую акцию «Русло – для воды». Мероприятие заключалось в очистке русла Волги в районе «Ротонды» и впадения его у Глебучева оврага. Зачисткой русла занимались профессиональные водолазы. Мероприятие приурочили ко Дню Волги.

Район Глебучева оврага выбран для акции не случайно – большое количество городского мусора с дождевыми потоками попадает из него в реку. А возле «Ротонды» обосновался клуб любителей закаливания «Нептун», и на Крещение ежегодно организуется одна из наиболее популярных у горожан иорданей.

Исследования реки последних лет показали, что ее воды хранят множество мусора, который негативным образом влияет на водную экосистему, приводит к образованию отмели, заболачиванию. Оставленные снасти также наносят огромный урон водной артерии, обрастают водорослями, мусором, запутавшаяся в них рыба гниет, не участвует в биологической цепочке.

Акция охватила акваторию площадью 10000 м². Среди поднятого мусора – стекло, арматура, старые покрышки. Работники предприятия принимали поднятые объекты от водолазов и осуществляли загрузку контейнеров. Партнерами мероприятия стали Фонд регионального экономического развития «Инвестиции и регионы» и Саратовский филиал АО «Ситиматик».

Весь поднятый со дна мусор будет перемещен в энгельсский сортировочный комплекс, обезврежен и захоронен.


Возврат к списку

Поиск по сайту