МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Саратовцы вошли в состав «Менделеевской экологической экспедиции» на Байкал 28.06.2021

Саратовцы вошли в состав «Менделеевской экологической экспедиции» на Байкал

Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы, «ФЭО» (Госкорпорация «Росатом») и сеть Информационных центров по атомной энергии в этом году вели подготовку к проведению на Байкале «Менделеевской экологической экспедиции». Одновременно за право принять участие в эколого-образовательном мероприятии боролись тысячи студентов и школьников в нескольких регионах страны. Оргкомитет конкурса определил авторов лучших проектов: молодые исследователи и ученые едут на Байкал.

В команды вошли школьники и педагоги «Менделеевских классов», а также студенты и преподаватели вузов научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» из шести регионов страны. Ими стали: школьники и педагоги «Менделеевских классов» из нескольких регионов: Республики Удмуртии, Иркутской, Кировской, Курганской, Нижегородской областей. Саратовскую область представят ученики школы поселка Михайловский: Софья Чеснокова, Ольга Сиротина, Ксения Торнушенко.

Среди студентов и преподавателей вузов Консорциума «Передовые ЭкоТехнологии», получивших возможность поучаствовать в экспедиции, есть и представители Саратовского государственного технического университета имени Юрия Гагарина: Аделия Кочнева, Александра Глубокая, Алина Дегтева.

С 5 по 14 августа молодые таланты познакомятся с методами научно-исследовательской работы в области экологии, проведут самостоятельные лабораторные работы на базе научно-исследовательских судов, познакомятся с экосистемой Байкала и научными работами, которые сейчас проводятся в акватории озера. В программе экспедиции запланированы тематические дни: гидроэкология, антропогенное воздействие, биоразнообразие, а также развлекательные и образовательные мероприятия.

«Менделеевская экологическая экспедиция направлена на популяризацию экологического мышления у студентов и школьников, профориентацию школьников, проявляющих интерес к изучению химии и экологии, формирование опыта научно-исследовательской деятельности», - считает министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.



Возврат к списку

Поиск по сайту