МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минприроды проверяет качество воды в пруду Семхоз в Саратове 20.07.2021

Минприроды проверяет качество воды в пруду Семхоз в Саратове

Сегодня специалисты министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области совместно с экологической лабораторией ООО «Биосфера» выезжали к пруду Семхоз. Пруд входит в ООПТ и находится под патронажем ведомства. Ранее саратовцев обеспокоило состояние пруда. Об этом они рассказали в паблике "Солнечный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте". На фотографиях можно было увидеть, что пруд «зацвел», активно зарос ряской.

Экологическая лаборатория взяла пробы из ручья, питающего пруд. Воду исследуют по нескольким показателям: нитраты, нитриты, биологическое потребление кислорода, химическое потребление кислорода.

«На момент осмотра водоема признаков загрязнения не установлено. Однако при отборе проб, температура воды в ручье составляла +24 С, а в пруду +27С», - отметила старший государственный инспектор Татьяна Курносова.

На территории Саратовской области температура держится от +35 и выше в течение многих недель. При высоких атмосферных температурах начинается естественный процесс цветения воды в водоемах. Причиной является избыточное количество биогенных веществ — соединений азота и фосфора, которые служат пищей для растительных организмов.

Повышенный температурный режим в водных объектах, повышенная температура атмосферного воздуха, а также слабая проточность водных объектов в летний период приводит к интенсивному цветению воды. Это явление наблюдается в пресных водоемах и является природным процессом.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту