МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Татищевском районе вблизи дач загорелись поле и лес 09.08.2021

В Татищевском районе вблизи дач загорелись поле и лес

В Татищевском районе Саратовской области на территории Саратовского лесничества произошел низовой лесной пожар. Сигнал о лесном пожаре поступил 8 августа в 14.00. Прибывшая к месту пожара бригада приступила к тушению.

На месте работали 14 человек и 4 единицы техники лесопожарных формирований. На помощь лесникам прибыли их коллеги из Вязовского лесхоза, а также дополнительно привлекались 5 человек и 3 единицы техники иных организаций.

В 18.30 огонь локализовали. 9 августа в 6.20 его полностью потушили.

«Огонь с поля перекинулся в лес, овраги и крутосклоны, что осложняло подъезд техники. Горели 8 га непокрытых лесом участков лесного фонда и 12 га леса. Очаг возгорания возник на сопредельной территории – пришел с необрабатываемого поля. Рядом с лесом, в котором действовал пожар, находятся местные дачи. Благодаря совместным усилиям огонь к ним не допущен. Предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается», - уточнил начальник отдела лесовосстановления, охраны и защиты леса министерства природных ресурсов и экологии Максим Шепталов.


Возврат к списку

Поиск по сайту