МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Огонь в лес Вольска пришел с сопредельной территории 02.09.2021

Огонь в лес Вольска пришел с сопредельной территории

Сотрудники Вольского лесхоза и лесничества, при участии сотрудников МЧС оперативно потушили пожар, который пришел с сопредельной территории города Вольска.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера 1 сентября в 13.15. Через 10 минут лесные пожарные уже приступили к его ликвидации. На месте работали сотрудники Вольского лесхоза и лесничества в количестве 13 человек. В тушении применяли 4 единицы техники. От МЧС работали 8 пожарных при участии 2 единиц техники.

В 17.15 огонь ликвидировали. Причиной пожара стал переход огня с сопредельной территории. Угроза населенным пунктам отсутствовала. Площадь низового пожара составила 0,9 га.

«Основной причиной возникновения пожара по-прежнему остается человеческий фактор. В среднем ежегодно на территории области по вине людей возникает 97-98% лесных пожаров. Половина их возникает внутри лесного фонда в результате неосторожного обращения с огнем. Другая половина – это переход огня с сопредельных территорий, особенно при сильном ветре. И лишь 2-3% возгораний приходятся на сухие грозы. Значительная часть всех возгораний текущего года — это низовые пожары, при которых сгорает опавшая листва, сухая трава под пологом леса и валежник. Ситуация с лесными пожарами находится у министерства под круглосуточном контролем», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

В случае обнаружения лесного пожара граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб "112", дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны "8-800-100-94-00", или по телефону региональной диспетчерской службы Минприроды «490-516».

 


Возврат к списку

Поиск по сайту