МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Продолжаются исследования по факту сброса сточных вод в реку Гуселка-1 03.09.2021

Продолжаются исследования по факту сброса сточных вод в реку Гуселка-1

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура согласовала минприроды внеплановую выездную проверку в отношении ЗАО «Сартехстройинвест» по факту сброса сточных вод в реку Гуселка-1 в Волжском районе Саратова.

2 сентября специалисты минприроды и представитель прокуратуры Волжского района Саратова с выездом на место установили, что в настоящее время на территории КНС ведутся работы по устранению течи сточных вод из канализационной сети.

В рамках мероприятий произведен очередной отбор проб сточных вод вблизи КНС и природных вод из реки Гуселка. Также специалисты отобрали пробы почв на особо охраняемой природной территории природного парка, прилегающей к КНС.

«Исследования проб проведут в лаборатории ООО «Биосфера», по результатам которых, будет сделан вывод, какой именно вред нанесен природным объектам. Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются», - отметила Татьяна Курносова, начальник центрального инспекционного отдела минприроды.

Напомним, что министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области отреагировало на обращение жителей, проживающих в ЖК «Изумрудный» поселка Юбилейный в Саратове. Граждане жаловались на сброс фекальных стоков вблизи канализационной насосной станции (КНС) и попаданием их в реку Гуселка-1.

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту