МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области в рамках регионального проекта «Чистая страна» очистят и вернут в пользование 27 га земли 14.09.2021

В Саратовской области в рамках регионального проекта «Чистая страна» очистят и вернут в пользование 27 га земли

В Саратовской области в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» планируется провести работы по восстановлению и рекультивации земель, подверженных негативному воздействию накопленного вреда.

В проект включили мероприятие по ликвидации (рекультивации) несанкционированной свалки, расположенной в промзоне Энгельса, в районе ФГКУ «Кристалл» площадью 26,6 га, со сроком окончания реализации мероприятия в 2024 году.

Администрацией Энгельсского МР из местного бюджета выделены деньги в сумме 8,5 млн. рублей на проведение инженерно-экологических изысканий и разработку проектно-сметной документации. На сегодняшний день проектные работы завершены, проведены общественные обсуждения намечаемой хоздеятельности, готовятся материалы для согласования с    Федеральной службой Росприроднадзора и проведения экологической экспертизы.

Приказом Минприроды РФ от 20 июля 2021 года объект включен в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС).

Срок направления заявки на предоставление субсидий на реализацию мероприятия по рекультивации свалки в Энгельсе до 1 мая 2022 года.

«Вопрос реализации мероприятий федерального проекта «Чистая страна» на территории Саратовской области находится на постоянном контроле. В рамках реализации государственного экологического контроля ведется работа по выявлению, предотвращению и пресечению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, борьба с несанкционированными свалками на территории области», - отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту