МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Заслуженный лесовод РФ Сергей Мальшин: «Нужно с любовью относиться к делу» 20.09.2021

Заслуженный лесовод РФ Сергей Мальшин: «Нужно с любовью относиться к делу»

В сентябре Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами, в том числе и жителей Саратовской области. Отметили за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу: дорожников, спортивных тренеров, врачей, а также главного лесничего Пугачевского лесничества ГКУ «Саратовское областное лесничество» Сергея Мальшина. За заслуги в области лесного хозяйства и многолетнюю добросовестную работу он награжден почетным званием «Заслуженный лесовод РФ».

Сергей Геннадьевич проработал в должности главного лесничего с 1980 по 2020 годы. Неоднократно он награждался знаками и почетными грамотами министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

О том, как ему удалось достичь таких высоких результатов в лесной отрасли он рассказал при личной встрече.

«Это наш коллективный труд - лесхоза и лесничества. Мы работаем рука об руку на протяжении не одного десятка лет. Приходилось сталкиваться и с трудностями, и с неудачами, но решали все сообща, находили решение», - рассказал Сергей Геннадьевич.

Пугачевское лесничество на хорошем счету. Лесхоз вовремя и качественно выполняет государственные задания, мероприятия по профилактике и тушению пожаров. Тем более с 2019 года проходит активное оснащение лесной отрасли по нацпроекту «Экология» техникой и оборудованием. Так здесь появились лесопатрульный комплекс, УАЗ, две грузовые машины, трактор. А квадрокоптер молодые коллеги также освоили сообща.

Но кроме технический знаний для работников лесной отрасли, требуются еще и человеческие качества, уверен Сергей Геннадьевич.

«Самое главное в человеке – это любовь к природе, к ближним, к лесу, к птицам. Любовь и доброта – это основные качества в человеке. Нужно не просто их в себе иметь, но и уметь делиться ими с ближними. Кстати, это касается молодежи, которая, к сожалению, в лесном хозяйстве сейчас редкость. Нам в этом плане повезло, - отметил Сергей Мальшин.

На территории Пугачевского лесничества располагается настоящий лесной «оазис». Монастырские леса. Их передали в ведение лесничества в далеком 1919 году. Тогда их площадь составляла 222 га. Во время Великой Отечественной войны лес почти полностью вырубили для нужд фронта, но спустя годы его восстановили.

«Мы гордимся, что нам удалось сохранить монастырский лес. Площадь его не уменьшилась», - с гордостью сказал Сергей Мальшин.

Лесничество оказывает помощь в благоустройстве и Пугачевскому Свято-Никольскому женскому монастырю, высаживая на его территории саженцы различных пород деревьев.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту