МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области в рамках нацпроекта расчищают русло реки Жидкая Солянка 29.09.2021

В Саратовской области в рамках нацпроекта расчищают русло реки Жидкая Солянка

В Саратовской области продолжается расчистка русла реки Жидкая Солянка в селе Комсомольское Краснокутского района в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

28 сентября текущего года состоялась приемка второго этапа выполненных работ. Завершение их в соответствии с госконтрактом запланировано на 30 ноября. Срок окончания контракта намечен на 31 декабря 2023 года. Протяженность участка реки, подлежащего расчистке в этом году составила 4,7 км.

Общая стоимость мероприятий в соответствии с заключенными государственными контрактами составляет 26,04 млн. руб.

Река Жидкая Солянка берет начало у села Журавлевка Краснокутского района Саратовской области. Протяженность ее составляет 35 км.

В естественных условиях сток на реке наблюдается только в период весеннего половодья. В остальное время года она представляет собой систему плесов, разграниченных обсыхающими перекатами.

«Река Жидкая Солянка является источником хозяйственно-бытового водоснабжения жителей села Комсомольское Краснокутского района Саратовской области. Вода в подземных источниках в следствие высокой минерализации является малопригодной для питьевых целей. В связи с этим, расчистка реки от скопившихся донных отложений актуальна, поскольку это мероприятие позволит существенно увеличить емкость русла реки и обеспечить водой население села Комсомольское, а это больше тысячи человек», - отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту