МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Саратовский родник в парке «Кумысная поляна» укрепляют бутовым камнем 01.10.2021

Саратовский родник в парке «Кумысная поляна» укрепляют бутовым камнем

В Саратове продолжается реконструкция родников в природном парке «Кумысная поляна». На стройплощадку привезли светлый бутовый камень и пригнали тяжелую технику.

В настоящее время сделаны все отливы от основного родника. Трубы уложены. Все подземные работы уже проведены. Выведен отдельный выход воды для тех, кто набирает ее в больших объемах.

«Проведенные работы позволят свободно чистить родник, чтобы он не заиливался. Сделать это было не просто, однако, теперь — это позволит не только любоваться на внешнюю красоту, но и использовать его по назначению. Ежегодно родник теперь можно чистить, не отключая воду», - сообщил Алексей Чугунов, начальник подрядной организации, осуществляющей реконструкцию объекта.

Он также отметил, что для укрепления природного ключа выбрали бутовый камень.

«Это очень прочный природный материал. Он прочнее кирпича и бетона. Вес каждого из камней 300-400 килограммов. Камень привезен из карьера, расположенного в селе Тепловка Саратовской области. Его укладывают в качестве опорной стены. Получится красивый дизайн и прочное основание родника», - уточнил Чугунов.

На территории природного парка находится 25 родников, 10 из них уже обустроены силами министерства природных ресурсов и экологии совместно со спонсорами и студентами саратовских вузов.

«Мы заканчиваем работы на роднике, который находится на 9-й Дачной в Ленинском районе Саратова. За 10 лет существования этот родник претерпел значительные изменения: у него уже отвалилась подпорная стенка, вбок ушла крыша. Могли пострадать люди. Пользоваться таким родником уже было нельзя. Сейчас активно ведутся работы по реконструкции. Планируется также отремонтировать и второй родник, расположенный вблизи. Кроме этого, рядом с ними установим аншлаги. На них мы разместим список с исследованиями качества воды в родниках и другую информацию, полезную жителям», - уточним Олег Василенков, консультант отдела недропользования и ООПТ минприроды.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту