МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Саратовской области выделили 31 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора 05.10.2021

Саратовской области выделили 31 млн рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Сегодня стало известно о предоставлении нашему региону субсидии из федерального бюджета на закупку 2503 контейнеров для раздельного сбора мусора. Саратовская область активно реализует региональный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Федеральный и региональный бюджет проекта на закупку контейнеров составил 31 млн рублей. Они отвечают всем стандартам и качеству. Контейнеры отличаются по цвету, чтобы жители могли легко отсортировать неперерабатывамые «мокрые» отходы – это пищевые остатки, предметы гигиены и ряд других и «сухие» отходы – их можно и нужно перерабатывать. К ним относятся металл, стекло, пластик, макулатура, гофра и проч., а также отходы пластика (ПЭТ-отходы).

До конца текущего года планируется закупить и установить контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов на территории региона.

«Данное новшество позволит увеличить выделение чистых потоков вторичных материальных ресурсов, уменьшить количество мусора на объектах захоронения, и в целом улучшить экологическую обстановку в нашем регионе», - отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.


Возврат к списку

Поиск по сайту