МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Саратовская область вошла в TOP-10 регионов по доле направленных на обработку ТКО 06.10.2021

Саратовская область вошла в TOP-10 регионов по доле направленных на обработку ТКО

      Российский экологический оператор (ППК РЭО) оценил долю твердых коммунальных отходов, направленных на обработку по итогам восьми месяцев текущего года. Саратовская область вошла в ТОР-10 регионов, где значительно превышен целевой показатель. Наш регион активно реализует региональную программу «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология».

    Первое место, где все 100% отходов направляются на обработку, разделили между собой Московская и Орловская области, второе - у Калужской области. Наш регион с долей обработки более 79% отнесен на восьмое место в десятке лучших.

    Эксплуатация двух мусоросортировочных комплексов с полигонами в Энгельсском и Балаковском районах и сети мусороперегрузочных станций является наглядным примером реализации нацпроекта.

   «Благодаря работе современных мусоросортировочных комплексов отходы проходят сортировку и извлечение вторичных материальных ресурсов. Сортировка отходов ведется на 20 фракций, из них только пластик сортируется на 8 фракций. Отсортированное вторсырье направляется на заводы по глубокой переработки для дальнейшего использования в хозяйственном обороте», - отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.


Возврат к списку

Поиск по сайту