МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Список земель для рекультивации в Саратовской области пополняется 08.11.2021

Список земель для рекультивации в Саратовской области пополняется

В Саратовской области в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» планируется провести работы по восстановлению и рекультивации земель, подверженных негативному воздействию накопленного вреда.

В проект включили мероприятие по ликвидации (рекультивации) несанкционированной свалки, расположенной в промзоне Энгельса, в районе ФГКУ «Кристалл» площадью 26,6 га, со сроком окончания реализации мероприятия в 2024 году.

Администрацией Энгельсского МР из местного бюджета выделены деньги в сумме 8,5 млн. рублей на проведение инженерно-экологических изысканий и разработку проектно-сметной документации. На сегодняшний день проектные работы завершены, проведены общественные обсуждения намечаемой хоздеятельности, направлены материалы для согласования с    Федеральной службой Росприроднадзора и проведения экологической экспертизы.

Приказом Минприроды РФ от 20 июля 2021 года объект включен в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Срок направления заявки на предоставление субсидий на реализацию мероприятия по рекультивации свалки в Энгельсе до 1 мая 2022 года.

Также, в августе текущего года поставлен на кадастровый учет земельный участок, на котором расположена несанкционированная свалка, в г. Аткарске Саратовской области. Общая площадь - 1,2 га. Планируется до 15 декабря 2021 года провести проектно-изыскательские работы по определению объёма отходов и определению класса их опасности, с целью дальнейшего включения объекта в региональный проект «Чистая страна».

В настоящее время министерством совместно с органами МСУ проводится работа по дополнительному включению в список мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок и рекультивации нарушенных земель на территории региона (обладающих признаками объектов накопленного вреда) в п. Пролетарский г. Вольска, в черте г. Хвалынска и г. Ершова.


Возврат к списку

Поиск по сайту