МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Министр Константин Доронин принимает участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства в ПФО 23.11.2021

Министр Константин Доронин принимает участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства в ПФО

Сегодня в Саранске проходит совещание Федерального агентства лесного хозяйства в ПФО по вопросу: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: итоги 2021 года и задачи на 2022 год». Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин принимает в нем участие.

Среди выступающих заявлены: заместитель руководителя федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков, начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский и другие профессионалы лесной отрасли.

В рамках совещания заслушаны доклады об эффективности ведения лесного хозяйства, о его цифровизации и о сохранении в целом лесного богатства страны.

Наш регион активно принимает участие в региональном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Все запланированные мероприятия на 2021 год в Саратовском области выполнены в полном объеме, что составляет 100%. Проведено лесовосстановление на площади 1150 га леса. В рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов» наш регион обеспечен техникой и оборудованием для тушения пожаров на 94%», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Он также отметил, что «Основным целевым показателем регионального проекта «Сохранение лесов» является соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, которое должно оставаться не ниже 100 %. В текущем году он составляет 332 %, в 2020 г. – 244%. Это означает, что объемы по посадке леса превышают объемы погибших и вырубленных насаждений почти в 3,3 раза. 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту