МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области ущерб от лесных пожаров уменьшился в 40 раз 24.11.2021

В Саратовской области ущерб от лесных пожаров уменьшился в 40 раз

    В текущем году ущерб лесному фонду от пожаров незначительный и составил 232 тысячи рублей, что в 40 раз меньше, чем в прошлом году. Для сравнения, в 2020 году ущерб подсчитали на сумму 8,7 млн. рублей. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин. Он также отметил, что наибольшее количество лесных пожаров пришлось на весенний период текущего года.

   «Только за апрель-май произошло 22 лесных пожара. В этот период достигало до четырех возгораний в сутки. Люди на тушении пожаров, в буквальном смысле, работали в круглосуточном режиме. Вторая волна возгораний прошла в августе, за этот месяц лесные пожарные ликвидировали 14 очагов огня. Увеличению их количества способствовали высокие температуры, длительное отсутствие осадков, а также наличие большого объема сухой травянистой растительности. Всего за пожароопасный период произошло 53 пожара и большая их часть – по вине человека. По причине сухих гроз возникло лишь два возгорания», - уточнил министр.

   «Большая часть всех возгораний — это низовые пожары, при которых сгорает опавшая листва, сухая трава под пологом леса и валежник. Площадь верховых пожаров, на которых необходимо произвести лесовосстановление составила всего 2 га. На данном участке проведем лесовосстановительные мероприятия. Планируем завершить их в течение трех лет», - пообещал Константин Доронин.


Возврат к списку

Поиск по сайту