МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Министр Константин Доронин рассказал телезрителям о реализации нацпроекта «Экология» в регионе 13.12.2021

Министр Константин Доронин рассказал телезрителям о реализации нацпроекта «Экология» в регионе

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин в формате телеинтервью на Саратов24 рассказал о проектах и инициативах, реализуемых на территории региона в рамках нацпроекта «Экология», подводя итоги 2021 года.

Телезрители узнали о том, что на территории Саратовской области реализуются 5 региональных проектов: это - «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна», «Оздоровление Волги». На их реализацию предусмотрены 290 миллионов рублей.

Из телеинтервью можно узнать о том, что объемы по посадке леса в нашем регионе превышают объемы погибших и вырубленных насаждений почти в 3,3 раза. Запланированные работы по воспроизводству лесов по нацпроекту выполнены в полном объеме на площади 1 150 га.

Проводится очистка рек Саратовской области от иловых отложений. Например, в текущем году завершены работы по расчистке водохранилища на реке Большой Узень в районе села Милорадовка Краснопартизанского района, где проживает 600 человек. Для них река является единственным источником водоснабжения.

Увеличивается охват населения по линии вывоза мусора, а также проводятся работы по ликвидации стихийных свалок.

      «Надо отметить, что все мероприятия, которые запланированы нами в этом году выполнены в полном объеме. Мы продолжим участие во всех региональных проектах нацпроекта «Экология», увеличим объемы работ, поскольку все они направлены на улучшение экологического состояния региона», - уточнил министр Константин Доронин.

Подробнее о реализации нацпроекта «Экология» можно узнать из интервью здесь.

Возврат к списку

Поиск по сайту