МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области заготавливают елки на Новогодние праздники 20.12.2021

В Саратовской области заготавливают елки на Новогодние праздники

В Саратовской области проходит процесс заготовления елок на Новогодние праздники. В Лысогорском лесничестве для улучшения последующего роста деревьев проводятся рубки ухода, в том числе осветления. Под топор идут лишние насаждения, которые позже появляются на елочных базарах, в том числе Саратова и Саратовской области.

«Надо отметить, что вырубаются только лишние насаждения. Для того, чтобы сосны могли расти и развиваться и проводятся такие работы. Но и вырубленные деревья не выбрасывают, а после осмотра отправляют на елочные базары. Неликвид уходит на переработку. Таким образом, решаются сразу две задачи. К 31 декабря все рубки текущего года завершаются», - рассказала и.о. директора ГАУ «Лысогорский лесхоз» Ольга Фимушкина.

Сегодня в Лысогорский лес вышли не только работники лесхоза, но и сотрудники федерального государственного лесного и пожарного надзора минприроды и ГУ МВД РФ. Они решили провести совместный инспекционный рейд по незаконным рубкам. Нарушителей не выявлено. Желающих «срубить елочку под самый корешок» не нашлось и это, к счастью, поскольку за незаконную рубку законодательством предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность. Инспекторы провели профилактические беседы с местными жителями.

«Всего с начала года специалисты минприроды установили 48 фактов незаконной рубки леса, возбуждено 14 уголовных дел с нанесенным ущербом природе на сумму около 4 млн рублей. Семь лиц привлекли к уголовной ответственности. Гораздо проще и безопаснее приобрести пушистую красавицу на елочных базарах в городе или по сходной цене в районном лесхозе, - уточнил консультант отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора минприроды Александр Лазарев.

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту