МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Минприроды и «Экологизатор» обсудили вопросы раздельного сбора мусора в радиоэфире 07.02.2022

Минприроды и «Экологизатор» обсудили вопросы раздельного сбора мусора в радиоэфире

Сегодня актуальные вопросы раздельного сбора мусора обсудили в радиоэфире «Серебряный дождь в Саратове». В прямом эфире выступил начальник отдела по работе с Регоператором по обращению с ТКО регионального минприроды Денис Ефимов и сооснователь АНО «Экологизатора» Екатерина Баранова.

Ведущая эфира Мария Карманова поинтересовалась у специалиста регионального минприроды как проводится внедрение системы по раздельному сбору мусора среди населения, что происходит с мусором, после его отбора из мусорных контейнеров, каким образом можно простимулировать жителей региона к раздельному сбору.

«В Саратовской области реализуется региональный проект «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». Благодаря участию Саратовской области предоставлена субсидия в размере 30,7 млн. рублей для приобретения 2516 контейнеров, из них 2024 в Саратове и 492 в Энгельсе, которые были закуплены в конце декабря прошлого года. Установку контейнеров планируется осуществить на территории Кировского, Волжского, Фрунзенского и Октябрьского районов в феврале текущего года. В настоящее время органами местного самоуправления во взаимодействии с региональным оператором сформированы реестры таких площадок. Для удобства жителей контейнеры закуплены разного цвета желтые и серые. На них разместят информационные наклейки о видах отходов, туда поступающих», - отметил Денис Ефимов.

В целях популяризации идеи раздельного сбора ТКО на территории Саратова и Энгельса в текущем году запланировано проведение тематических экоуроков в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, открытых районных конкурсов, встреч с жителями.

Екатерина Баранова, в свою очередь, отметила необходимость просветительской работы в сфере раздельного сбора, в том числе при участии регионального минприроды. В ближайшее время запланирован ряд таких совместных проектов.

«Мы сейчас только в самом начале пути и начинаем делать первые шаги в этом направлении, нам предстоит воспитать целое поколение экологически ответственных людей», - считает Денис Ефимов.

Полную версию радиоэфира можно увидеть здесь.

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту