МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители Энгельса сдали в экопункт «Вторматик» более 4 тонн вторсырья 11.02.2022

Жители Энгельса сдали в экопункт «Вторматик» более 4 тонн вторсырья

С начала работы пункта по приему вторсырья «Вторматик» в Энгельсе жители города сдали более 4 тонн вторичных материальных ресурсов (ВМР). Больше всего в экопункт приносят бумагу и картон. Она составляет порядка 90% от общей массы вторсырья или 3,8 тонны. Принятый объем позволяет сберечь от вырубки 64 дерева.

Экопункт «Вторматик» открыли в Энгельсе в конце 2021 года. При его открытии министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин отметил, что экопункты «Вторматик» помогут в достижении поставленных нацпроектом «Экология» задач по возврату вторсырья в оборот, а также отметил важность организации раздельного накопления отходов самими жителями.

Помимо основной функции экопункт стал площадкой для экологического просвещения. Здесь специалисты Саратовского филиала АО «Ситиматик» проводят экскурсии, мастер-классы и обучающие встречи. В 2022 году компания планирует открыть еще четыре пункта по приему вторсырья в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Жители могут сдать полезные отходы на переработку и получить за это денежное вознаграждение. В частности, принимается макулатура, ПЭТ-бутылки объемом до 5 литров пленка ПВД, ПНД канистры и флаконы. С более подробной информацией о правилах приема и стоимости можно узнать по телефону: 8 (8452) 25-64-90 доб.7550.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту