МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области процент обработанных отходов достиг 82,7% 24.02.2022

В Саратовской области процент обработанных отходов достиг 82,7%

В Саратовской области реализуется региональный проект «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология».

«Основными целевыми показателями проекта является увеличение доли твердых коммунальных отходов, направленных на обработку и утилизацию, снижение доли захоронения отходов, а также увеличение доли населения, охваченного услугой по обращению с ТКО.

По итогам 2021 года процент твердых коммунальных отходов, направленных на обработку, достиг 82,7% (при плане – 52,4%), а направленных на утилизацию на уровне 3% (при плане - 2,6%).

Исполнить указанные показатели позволила созданная в области коммунальная инфраструктура, состоящая из 3 мусоросортировочных комплексов в Энгельсе, Балаково и Саратове, общей мощностью 380 тыс. тонн/год и 18 мусороперегрузочных станций», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Мусоросортировочные комплексы региона последовательно увеличивают процент отбора вторичных материальных ресурсов.

На Энгельсском мусоросортировочном комплексе АО «Ситиматик» отбирается картон и бумага, различного вида пленки ПВД, четыре вида ПЭТ-бутылок, пленка ПНД и ПНД-флаконы и канистры, полипропилен различных форм, металлы, в том числе алюминиевые и жестяные банки, а также стекло разных цветов и видов. В настоящее время изучается возможность отбора тетрапак упаковки и сырья для RDF-топлива. Отбор производится автоматами оптической сортировки и при необходимости ряд фракций отсортировывается работниками цеха вручную. Работник отбирает в день порядка 500 кг вторсырья, которое затем направляется на дальнейшую переработку.


Возврат к списку

Поиск по сайту