МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Министр Константин Доронин принимает участие в форуме «Чистая страна» 16.03.2022

Министр Константин Доронин принимает участие в форуме «Чистая страна»


В Москве 16 марта стартовал Третий международный форум-выставка «Чистая страна». Мероприятие рассчитано на три дня. В нем принимает участие министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Форум-выставка «Чистая страна» — крупнейшее мероприятие России в поддержку нацпроекта. Заявления, сделанные на нем, на длительный период определяют главные экологические тренды. В рамках проведения форума запланированы заседания и различные сессии, основной тематикой которых является разработка мер для снижения вреда окружающей среде и реализация нацпроекта «Экология».

Заявлены такие темы для обсуждения как: «Интеллектуальные методы и системы наблюдения и мониторинга атмосферного воздуха городской среды», «Развитие системы обращения с промышленными отходами. Новые тенденции ответственного отношения бизнеса» и другие.

В первый день форума состоялось ключевое событие — пленарное заседание «Антикризисные меры поддержки отраслей экономики», участники которого обсудили меры поддержки бизнеса в период введения санкций в отношении России.

Также прошла презентация госкорпорацией «Росатом» единой системы обращения с отходами I и II классов и цифрового инструмента управления сферой обращения с промышленными отходами — федеральной государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов.

Запланирован ряд мероприятий и выставок, посвященных раздельному сбору мусора и ликвидации свалок ТКО.

«Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области реализует сразу несколько региональных проектов в рамках нацпроекта «Экология», направленных на сохранение лесов, расчистку русел рек, раздельный сбор мусора, экологическое воспитание и в целом на улучшение экологической обстановки в регионе», - отметил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту