МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Стартуют пожарно-тактические учения для проверки уровня активности подразделений лесохраны России 22.03.2022

Стартуют пожарно-тактические учения для проверки уровня активности подразделений лесохраны России

Каждый год лесные пожары уносят в России тысячи гектаров здорового спелого леса. За тушение лесных пожаров отвечает лесоохрана. И чем выше уровень их подготовки – тем сохраннее природа. Для поддержания высокого уровня боевой подготовки реагирующих подразделений проводятся пожарно-тактические учения. Это позволяет практически отработать план действий пожарных при возникновении и тушении пожара.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2022 года в России на территории Удмуртской республики 23-24 марта запланировано проведение окружного совещания и учений по обработке взаимодействия сил и средств в вопросах обеспечения пожарной безопасности и тушения лесных пожаров.

В мероприятии примут участие представители министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

На совещании планируются отработать практические навыки взаимодействий органов исполнительной власти и области лесных отношений, органов местного самоуправления, МЧС России и РСЧС при тушении лесных пожаров, а также рассмотреть отдельные вопросы реализации переданных субъектам Российской Федерации полномочий в области лесных отношений.

Организаторы командно-штабных учений 2022 года решили максимально усложнить сценарий: очаг условного возгорания находится рядом с населенным пунктом, в виду сухой и жаркой погоды огонь быстро распространяется в сторону деревни.

23 марта, перед лесными пожарными Удмуртии поставят задачу: защитить населенный пункт от огня и потушить пожар. Планируется задействовать максимальное количество людей и техники, кроме того, к действу подключат лесопожарные подразделения соседних регионов.

Понаблюдать за событиями можно через прямую трансляцию, организованную Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики (https://vk.com/mprur). Трансляция начнется 23 марта, в 10.30.


Возврат к списку

Поиск по сайту