МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области увеличены средства на борьбу с пожарами 12.05.2022

В Саратовской области увеличены средства на борьбу с пожарами

 В Саратовской области реализуется проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«В текущем году на мероприятия по охране лесов от пожаров предусмотрено 110 млн. рублей, что на 33% (27,4 млн. рублей) больше, чем в прошлом году, в том числе:

- на содержание мобилизационных групп по тушению лесных пожаров из средств областного бюджета направлено 57,1 млн. рублей (это на 5% больше прошлого года);

- на проведение профилактических противопожарных мероприятий и тушения лесных пожаров из средств федерального бюджета направлено 52,9 млн. рублей (что на 87% больше прошлого года).

В лесохозяйственных учреждениях сформировано 25 групп пожаротушения численностью 257 человек, в том числе 150 лесных пожарных, что соответствует федеральному нормативу, группы оснащены 189 единицами техники, а также более двух тысяч (2610) единиц оборудования, инвентаря и снаряжения. Все сотрудники, в том числе и руководители тушения, до начала пожароопасного сезона прошли обучение по технике и тактике тушения лесных пожаров», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Специалисты «Заволжского лесхоза» 11 мая приняли участие в тренировках по организации взаимодействия при возникновении лесных пожаров.

По легенде возгорание возникло рядом с детским лагерем «Лазурный» в Балакове. Там же и провели учения.

По вводным данным, в сосновом бору началось возгорание, огонь двигался в сторону оздоровительного учреждения. Перед сотрудниками лесхоза стояла задача обустроить минерализованную полосу трактором МТЗ-1221 и ликвидировать огонь с помощью пожарной машины. Всего в учениях задействовали 9 лесных пожарных и 5 единиц техники. Учения прошли успешно. Огонь остановили, не допустив его распространения на территорию детского лагеря.

 




Возврат к списку

Поиск по сайту