МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области патрулируют леса инспекторы с квадрокоптерами 18.05.2022

В Саратовской области патрулируют леса инспекторы с квадрокоптерами

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области с начала противопожарного периода провели уже более 1000 рейдов в лесах региона, только за майские праздники их состоялось 333.

   «Одним из эффективных методов раннего обнаружения и тушения возгораний в лесах является наземное патрулирование. В каждом лесохозяйственном учреждении сформирована мобильная группа, которая осуществляет патрулирование в лесах. Для этих целей утверждено 172 маршрута протяженностью более 19 тысяч км. При наступлении высокого и чрезвычайно высокого класса пожарной опасности на землях лесного фонда будут вводится режимы ограничения посещения гражданами лесов. Контроль за введенными режимами будут осуществлять 212 лесных инспекторов из числа специалистов министерства (12 человек) и лесничеств области (200 человек)», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

   17 мая отдел федерального государственного лесного контроля (надзора) и лесной охраны управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области выехал на очередной рейд в Марксовский район. В рамках рейда сотрудники Заволжского лесхоза показали, как проводится обновление минерализованных полос, обустройство мест отдыха.

   Инспекторы понаблюдали за тем, как в лесу работает трактор, проводящий опашку территории. Специалисты ГАУ СО «Заволжский лесхоз» подняли в воздух квадрокоптер, закупленный в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

   С помощью техники собравшиеся в лесу обнаружили машину, а неподалеку мужчину, собирающего грибы.

   «Мы думали, что вы собрались костер зажигать, а вы грибы собираете, очень хорошо, держите памятку о том, как себя нужно вести в лесах», - вручил ему листок главный лесничий Марксовского лесничества Сергей Тихонов.

   В случае обнаружения лесного пожара граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб - 112, дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов экологии Саратовской области — (8-845-2) 490-516.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту