МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Константин Доронин принимает участие в Международном форуме «Экология» 23.05.2022

Константин Доронин принимает участие в Международном форуме «Экология»

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин принимает участие в XIII Международный форум «Экология». Форум проходит в Москве с 23 по 24 мая.

Мероприятие реализуется при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также ключевых органов исполнительной власти. Ежегодно в форуме участвуют более 1200 человек из 70 регионов России и иностранных государств.

В формате форума предусмотрены деловая и выставочная программы. Деловая программа направлена на обсуждение наиболее значимых вопросов экологического развития России и выработку эффективных решений по ключевым направлениям новой экологической политики страны, например, выявление технологических пробелов и стимулирование импортозамещения в сфере экологии, вовлечение населения в решение экологических вопросов и ряд других.

На экспозиции участники представляют успешные практики и предложения по сохранению природы и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Итогом форума станет резолюция с инициативами и рекомендациями участников, посвященными поиску новых подходов к выполнению природоохранных мероприятий и укреплению экологического суверенитета России, которая направляется в Федеральное Собрание РФ, профильные министерства и ведомства в целях развития ответственного экологического управления в стране и учета мнения общества при реализации политики в сфере охраны природы.

«В Саратовской области активно реализуются нацпроекты «Экология», ее региональные программы «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Оздоровление Волги», «Комплексная система обращения с ТКО», «Чистая страна». Все проекты долгосрочные и направлены на улучшение состояния экологии в нашем регионе, а значит реально помогают улучшить жизнь людей», - считает министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту