МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 В Саратовской области сотрудники лесхозов предотвратили переход огня в лес 26.05.2022

В Саратовской области сотрудники лесхозов предотвратили переход огня в лес

С 9 по 25 марта Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу проводилась проверка готовности регионального министерства к пожароопасному сезону, по результатам которой, министерство признано готовым к сезону текущего года.

С 11 апреля на территории лесного фонда Саратовской области в связи с нарастанием положительных температур, сходом снежного покрова принято решение о начале пожароопасного сезона. Первые термоточки (места повышенной температуры поверхности земли) отмечены уже с 8 апреля. Всего с начала пожароопасного сезона системой ИСДМ-Рослесхоз зафиксировано 213 термоточек на площади более 2 тысяч га.

На сегодняшний день на землях лесного фонда произошло 3 лесных пожара на общей площади 0,7 га в Балашовском и Татищевском районах, для сравнения в прошлом году их произошло – 19, на площади 290,32 га. Все пожары низовые, слабой интенсивности, средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,2 га. Возгорания оперативно ликвидированы силами лесопожарных формирований. Ущерб лесам данными возгораниями не нанесен. Материалы по данным фактам переданы в отделы надзорной деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области для выявления виновных лиц.

При возгораниях на сопредельных с лесом территориях, с целью недопущения перехода огня в лес силами лесхозов совершено 29 выездов. Все возгорания оперативно ликвидированы, перехода огня в лес не допущено.

 В настоящее время во многих районах области класс пожарной опасности 2-3. Для усиления контроля за лесопожарной обстановкой введен особый противопожарный режим. Контроль за ним осуществляют лесные инспекторы из числа специалистов министерства и лесничеств.

«Лесничествам дано поручение увеличить кратность патрулирований, применять беспилотные летательные аппараты, при проведении патрулирований особое внимание уделять разъяснительной работе среди населения. В настоящее время все силы и средства лесопожарных формирований находятся в повышенной готовности, действующих лесных пожаров в области нет, ситуация находится под постоянным контролем министерства», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.


Возврат к списку

Поиск по сайту