МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Саратовцы в рамках Марафона зеленых дел прошлись экотропами в Хвалынском парке 06.06.2022

Саратовцы в рамках Марафона зеленых дел прошлись экотропами в Хвалынском парке

5 июня в рамках проведения Марафона зеленых дел саратовцы убирались на берегу Волги, наводили порядок у родников памятника природы Кумысная поляна, а также прошлись экотропами в национальном парке «Хвалынский». Об одном из проведенных мероприятий рассказала замдиректора по экологическим тропам и туризму национального парка Светлана Почтенова.

   Более 500 человек решили выходной день 5 июня провести с пользой и отправились в пешее путешествие и не пожалели об этом. На территорию национального парка приезжали группы не только из Саратова и области, но и из Сызрани, Ульяновска и Пензы.

   «У нас действует сразу несколько популярных маршрутов. Это Гора Беленькая. Протяженность данного маршрута составляет 2,5 километра, Пещера Монаха – 3,5 километра, а также Заповедный край, он хоть и самый короткий, всего 1,5 километра, однако пользуется успехом у взрослых и детей. На нем есть две смотровые площадки, откуда открывается изумительный вид на сосновые и лиственные леса», - уточнила Светлана Почтенова.

   Специалисты парка проводят экскурсии по экотропам, рассказывают о природе родного края, а также показывают редкие краснокнижные растения, некоторые из них сейчас как раз вступили в фазу цветения.

   Интерес к особо охраняемых природным территориям у населения только растет, все понимают важность и нужность работы по сохранению заповедных мест. Так в настоящее время поднят вопрос по передаче из регионального в федеральное ведение еще одной природной жемчужины нашего края – Дьяковского леса в Краснокутском районе Саратовской области. По поручению врио губернатора Романа Бусаргина в Минприроды РФ поданы необходимые документы для признания территории объектом федерального значения.

 

 

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту