МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области территорию Утеса Степана Разина привели в порядок 30.06.2022

В Саратовской области территорию Утеса Степана Разина привели в порядок

Саратовские туристы совместили приятное с полезным. В рамках похода они убрались на особо охраняемой природной территории "Нижнебанновский" на берегу Волги под Утесом Степана Разина.

Поход организовали участники СООО "Саратовский областной клуб туристов" при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

 

Для участников экологической акции этот маршрут уже знаком, они проезжают его в рамках трехдневного похода ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Он включает в себя пешую часть, а также сплав по реке.

 

«По опыту прошлых посещений этих мест, ожидали обнаружить их в замусоренном, захламленном состоянии. Район Утеса пользуется большой популярностью среди отдыхающих. В единственном месте, где возможен подъезд к кромке воды, можно наблюдать десятки отдыхающих. После их посещения оставалось большое количество мусора. В этом году стало гораздо чище, но чисто было только на открытых, самых заметных местах. Стоило сделать несколько шагов в сторону от тропы и заглянуть в кусты, как сразу обнаруживался мусор во вполне заметных количествах. Во время акции было собрано около 200 килограммов бытовых отходов. Мы надеемся продолжить сбор мусора во время следующих туристических акций», - рассказал участник экопохода Роман Терентьев.

 

«Министерство природных ресурсов поддерживает реализацию таких мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния водных объектов региона, проводимых, в том числе и в рамках акции «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Акция продлится до октября текущего года. Приглашаем активистов и волонтеров к данному экологическому движению», - пригласил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

 

 

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту