МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В пяти районах Саратовской области установили видеокамеры «Лесохранитель» 04.07.2022

В пяти районах Саратовской области установили видеокамеры «Лесохранитель»

   Сегодня завершилась установка пяти видеокамер с системой «Лесохранитель», реализуемой в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

   Установили две камеры в Екатериновском районе и по одной в Ртищевском, Вольском и Балашовском районах Саратовской области.

   Видеокамера передает изображение на системные пункты в лесхозах региона, фиксирует появление термоточек (места повышенной температуры поверхности земли), а также мгновенно реагирует на обнаружение огня в лесу.

   «Данная система позволяет быстро обнаружить возгорание, оперативно выехать к месту пожара, что сокращает время на его ликвидацию, - уверен министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

   Всего на территории лесного фонда Саратовской области установлено 19 видеокамер в восьми наиболее горимых районах: 4 камеры в Лысогорском районе, по три камеры в Красноармейском, Саратовском, Воскресенском, две - в Екатериновском, Ртищевском и по одной в Балашовском и Вольском районах области.

   Работа по оснащению лесхозов видеокамерами с системой «Лесохранитель» министерством продолжается.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту