МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об ответственности за нарушение режима особой охраны на территории памятника природы «Кумысная поляна» 05.07.2022

Об ответственности за нарушение режима особой охраны на территории памятника природы «Кумысная поляна»

Министерством природных ресурсов и экологии области на постоянной основе в весенне-летний период проводятся профилактические мероприятия по соблюдению режима особой охраны на территории памятника природы «Кумысная поляна», в том числе запрет в границах памятника природы на разведение костров вне специально оборудованных для этих целей мест.

Во время выездов проводятся профилактические беседы с посетителями парка и раздача информационных листовок о соблюдении мер противопожарной безопасности.

За нарушение режима особой охраны предусмотрена ответственность по ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», которая влечет наложение административного штрафа по ст.8.39 КоАП РФ на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей (во всех случаях производится конфискация орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой).

При обнаружении пожаров звоните на телефон: «112», а также в региональную службу РДС по телефону: 8(8452) 490-516.

 

 



Возврат к списку

Поиск по сайту