МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Председатель РЭО предложил развивать экотуризм в Саратовской области вокруг реки Волга 19.10.2023

Председатель РЭО предложил развивать экотуризм в Саратовской области вокруг реки Волга

В заключительном мероприятии рабочего визита Председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова в Саратовскую область, состоявшегося 17 октября, в Саратовском государственном университете состоялось расширенное заседание Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество».

На заседании присутствовали: ректор СГУ, доктор географических наук, профессор Алексей Чумаченко, декан географического факультета, председатель русского географического общества (Саратовское отделение) Владимир Макаров, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Юрий Бажуткин.

Представители научного сообщества региона обсудили развитие экологического туризма на ООПТ.

«Наш главный ресурс – это наши студенты, которые уже во время учёбы вовлечены в научно-исследовательскую деятельность. Важно подключить и их к этим проектам, многие вопросы в сфере экологического  и научного туризма мы также могли бы взять на себя. У нас есть база, наработки, опыт и если будет заинтересованность в их применении на практике, мы готовы приступить к работе», – обратился к участникам заседания ректор СГУ Алексей Чумаченко.

Инициативу руководства СГУ поддержал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. Он предложил использовать потенциал университета в работе над проектом по развитию концепции экологического туризма и ООПТ в Саратовском области, опираясь на научную базу:

«Особое внимание обратил бы на потенциал Саратовской области в части развития природных территорий. Их надо брендировать, это общефедеральный тренд. Конечно, центральная ось развития туризма в регионе - Волга. Это точка притяжения туристов со всей страны и точка экономического роста. Нужно совместить два трека, но при этом не забыть про обеспечение природоохранных повышенных требований. Готовы помогать в этом направлении» - пояснил федеральный эксперт.

Возврат к списку

Поиск по сайту


задать вопрос 300.jpg