МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Министр Константин Доронин провел личный прием граждан в ноябре 25.11.2023

Министр Константин Доронин провел личный прием граждан в ноябре

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин 25 ноября провел личный прием граждан.

Житель Саратова Павел Владимирович Н. предложил министру разработать информационную систему учета родников Саратовской области.

Мужчине были даны разъяснения по данному вопросу.

На территории Саратовской области расположено более 900 родников, которые   находятся в муниципальных районах области. В Саратовской области на особо охраняемых природных территориях находятся 27 родников, которые находятся на особом контроле регионального минприроды.

Популярность родниковой воды у жителей губернии велика. И это не удивительно - только в Саратове, в черте города, по разным оценкам от 87 до 95 ключей.    

Ведущиеся работы по благоустройству родников позволили возродить и сохранить десятки источников, которыми широко пользуются жители и гости города.

Так силами сотрудников ГУСО «Кумысная поляна» ведется систематическая работа по благоустройству территории у родников, расположенных на территории памятника природы «Кумысная поляна». Всего на территории памятника природы расположено 25 родников из них 16 уже обустроено, в планах обустроить все.

Формирование информационной системы учета родников Саратовской области находится в ведении саратовских ученых из Саратовского государственного университета, которые также публикуют эти данные в специальных брошюрах и книгах о родниках области.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту









ФКГС-3.png

задать вопрос 300.jpg