МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Саратовской области расчищено русло реки Жидкая Солянка 04.12.2023

В Саратовской области расчищено русло реки Жидкая Солянка

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» проведена расчистка реки Жидкая Солянка.

Работы стартовали в 2021 году на территории села Комсомольское Краснокутского района Саратовской области.

Срок реализации мероприятия планировался на период с 2021 по 2023 годы. Общая протяженность участка расчистки составила 4,85 км. Объем выемки донных отложений составил около 187 тыс. м. куб.

«В конце октября текущего года досрочно состоялась приемка 6 этапа работ на объекте. Изначально срок окончания контракта был намечен на 31 декабря текущего года, однако работы шли с опережением и завершились этой осенью. Работы проводились с целью увеличения емкости водохранилища, улучшения экологического состояния водного объекта. Вода используется жителями не только для хозяйственных нужд, например, полив огородов и другое, но и, что очень важно, является единственным источником питьевого водоснабжения у населения, так как подземные воды не пригодны для питья из-за их сильной засоленности», - уточнил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Работы по расчистке русла реки Жидкая Солянка полностью завершены. В результате улучшены условия проживания жителей села Комсомольское и станции Тимофеево. В поселках проживает более одной тысячи человек.

Также министерством природных ресурсов и экологии области проводятся работы по расчистке русла реки Хопер в Балашове, реки Еруслан в Федоровском районе у села Семеновка, а также реки Большой Узень у села Милорадовка Краснопартизанского района Саратовской области.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту









ФКГС-3.png

задать вопрос 300.jpg