МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

02.04.2012

Лесхозы области будут полностью подготовлены к выполнению мероприятий по борьбе с лесными пожарами к началу пожароопасного сезона

Вопрос «О степени готовности лесного хозяйства области к пожароопасному сезону 2012 года»  был рассмотрен 2 апреля на постоянно-действующем совещании у Губернатора области.

В своем выступлении министр лесного хозяйства области Александр Ганькин подчеркнул, что при подготовке к пожароопасному сезону 2012 года  основной упор делается на выполнение предупредительных противопожарных мероприятий, оперативной реагирование и межведомственное взаимодействие при тушении лесных пожаров.

Сводный план тушения лесных пожаров, разработанный министерством лесного хозяйства области совместно с ГУ МЧС России по Саратовской области, согласован всеми заинтересованными ведомствами в установленные сроки.

Министр доложил, что профилактические противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров на участках лесного фонда будут проводить 23 специализированных лесохозяйственных учреждения (лесхозы) по государственным заданиям. Лесхозами подготовлена необходимая техника и противопожарное оборудование.

В настоящее время 15 лесхозов уже получили лицензии на тушение лесных пожаров в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. Документы 5 лесхозов находятся на рассмотрении в Департаменте, по 3 лесхозам документы представляются в Департамент на текущей недели.

По лесничествам разработаны 227  маршрутов  наземного патрулирования лесных участков на пожароопасный период общей протяжённостью – почти 12 тыс. км.

На пожароопасный период, для координации взаимодействия привлекаемых сил и средств, в министерстве создан оперативный штаб. Региональный диспетчерский пункт управления работает в круглосуточном режиме.

«К началу пожароопасного сезона 2012 года, все учреждения министерства лесного хозяйства области будут подготовлены к выполнению мероприятий по борьбе с лесными пожарами» - завершил свое выступление министр.

 

 

Справочно

На профилактические противопожарные  мероприятия направлены средства субвенций федерального бюджета  в объеме 17,8 млн. руб., в том числе на тушение лесных пожаров 2,5 млн. руб.

На уровне Правительства Российской Федерации решается вопрос о выделении регионам во втором полугодии текущего года субсидий на приобретение тяжелой противопожарной техники, где Саратовской области предусматривается 43,8 млн. рублей.

В рамках областной целевой программы «Развитие лесного хозяйства Саратовской области» на 2009-2013 годы на 2012 год за счет средств областного бюджета предусмотрено финансирование в объеме 18,3 млн. рублей. Из них 7,2 млн. рублей  - на приобретение противопожарной техники и оборудования.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту