МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10.04.2012

В регионе начала свою работу межведомственная Правительственная комиссия Российской Федерации по проверке региона на предмет готовности к пожароопасному сезону 2012 года

В Правительстве области  9 апреля состоялось установочное совещание по организации проведения проверки под руководством вице-губернатора области Дениса Фадеева. Представил членов комиссии и довел регламент её работы председатель Правительственной комиссии - представитель МЧС России Виктор Горшков.

По его словам, в задачи комиссии входит проверка готовности Саратовской территориальной подсистемы РСЧС к эффективной деятельности в предстоящий весенне-летний пожароопасный период, оказание методической помощи в подготовке проектов решений, направленных на борьбу с лесными пожарами.

О готовности к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода 2012 года на территории области на совещании доложили: министр лесного хозяйства области Александр Ганькин, главный государственный инспектор области по пожарному надзору Роман Ковбасюк и представитель Управления Росприроднадзора по Саратовской области Александ Бородин.

Справочно

 

Профилактические противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров на участках лесного фонда будут проводить 23 специализированных лесохозяйственных учреждения (лесхозы) по государственным заданиям. Лесхозами подготовлена необходимая техника и противопожарное оборудование.

По состоянию на 9 апреля в области  21 лесхоз получили лицензии на тушение лесных пожаров в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу. Документы 2 лесхозов находятся на рассмотрении в Департаменте.

 


Возврат к списку

Поиск по сайту