МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

16.04.2012

Саратовская область готова к летнему пожароопасному сезону в 2012 году

В период с 9 по 13 апреля межведомственной комиссией федеральных органов исполнительной власти совместно с представителями органов исполнительной власти Саратовской области проведена проверка готовности  Саратовской области к летнему пожароопасному периоду  в 2012 году , в ходе которой также выборочно проверена готовность Хвалынского и Балаковского муниципальных районов.

По окончанию работы межведомственной комиссии был подписан итоговый акт проверки, где сделано заключение о  готовности Саратовской области к летнему пожароопасному периоду  в 2012 году.

Проверка, проводимая в отношении лесохозяйственных учреждений области и министерства лесного хозяйства области, также показала необходимый уровень готовности к пожароопасному сезону.

 

 

Справочно

Выполнение мероприятий противопожарного обустройства лесов в 2011 году составило 100% и более.

В целях предотвращения угрозы возникновения лесных пожаров в 2012 году,  перехода их в категорию крупных и создания чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории области,  будет проведен комплекс противопожарных мероприятий:

 содержание дорог противопожарного назначения             – 141 км;

 устройство противопожарных минерализованных полос  - 5495 км;

 уход за противопожарными минерализованными полосами - 21677 км;

 профилактический отжиг сухой травы – 1764 га;

 устройство мест отдыха и курения  – 30 шт.;

 подготовка мест для забора воды  – 30 шт.;

 установка аншлагов – 100 шт.

Для оперативного обнаружения  лесных пожаров на территории Саратовской области имеются 3 пожарно-наблюдательные вышки. В целях совершенствования системы видеонаблюдения за пожароопасной ситуацией в лесах на территории Черкасского и Дьяковского лесничеств установлены видеокамеры для дистанционного наблюдения за территориями лесного фонда.

Во втором полугодии 2012 года планируется установка двух видеокамер на территории Вязовского лесничества.

Также обнаружение лесных пожаров на территории лесничеств Саратовской области осуществляется с пунктов наблюдения, оборудованных на господствующих высотах (объектах), при патрулировании лесного фонда, а также по сообщениям местного населения.

Мониторинг пожарной опасности в лесах осуществляется региональным диспетчерским пунктом Министерства и пунктами диспетчерского управления лесничеств через информационную систему дистанционного мониторинга.

 

 

 

 


Возврат к списку

Поиск по сайту